Ambassade de Guinée en Espagne

Match amical : la Côte d’Ivoire passe 3-1 à la Guinée

27 septembre 2022

AMIENS- Après sa défaite lors de son premier match amical face à l’Algérie, à l’occasion des journées FIFA de septembre 2022, la Guinée avait rendez-vous avec la Côte d’Ivoire ce mardi à Amiens en France. Face à une belle équipe ivoirienne, le Syli a sombré et s’est incliné (3-1) lors de cette deuxième rencontre amicale.

Ibrahim Sangaré (30e), Souleymane Doumbia (41e) et Séko Fofana (45+1) ont marqué et concrétisé la domination des Éléphants de Côte d’Ivoire en première période. Au retour des vestiaires, Kaba Diawara procéde à 3 changements et fait entrer Moriba Kourouma, Morgan Guilavogui et Ibrahim Diakité.

Les guinéens réduiront le score par l’entremise du défenseur Mouctar Diakhaby à la 52e minute de jeu, d’une très tête décroisée suite au corner botté par Moriba Kourouma (3-1, 52e). Le Syli prendra le jeu à son compte et dominera légèrement les ivoiriens après cette réduction du score mais toutes les offensives ne porteront pas fruit. La Côte d’Ivoire parviendra à conserver son acquis jusqu’au coup de sifflet final et l’emporte ce « derby » ouest-africain (3-1).

L’équipe de Kaba Diawara clôture cette trêve internationale par deux défaites concédées pour 4 buts encaissés et 1 seul marqué. C’est le huitième match à l’issue duquel aucun attaquant guinéen n’a inscrit le moindre but. inquiétant.

Mohamed LAMINE TOURÉ

L’article Match amical : la Côte d’Ivoire passe 3-1 à la Guinée est apparu en premier sur Guineefoot.

Last modified: 27 septembre 2022