Ambassade de Guinée en Espagne

LDC Afrique : éliminé, le Horoya AC boucle sa campagne par un succès contre Vipers SC

31 mars 2023

Le Horoya AC a bouclé sa campagne de ligue des champions ce vendredi 31 mars par un succès contre Vipers SC d’Ouganda, au stade 26 mars de Bamako.
Dans un match sans enjeu, le club guinéen a battu Vipers SC sur le score de 2-0.

Yakhouba Gnagna de retour de suspension a inscrit le premier but de la rencontre, à la 11ème minute. Un score qui restera inchangé jusqu’à la mi-temps.

Entré en jeu en seconde période, Sory Traoré a scellé la victoire des Matamkas en inscrivant le second but de la rencontre dans le temps additionnel (90+4).

Avec cette victoire, le Horoya AC enregistre sept (7) points et se classe troisième du groupe C.
Dans ce groupe, le Raja Casablanca et le Simba SC déjà qualifiés pour les 1/8 de finale de la ligue des champions d’Afrique vont s’affronter au Maroc, à 22 heures GMT pour la sixième et dernière journée des phases de groupe.