Ambassade de Guinée en Espagne

Ligure 2. Alu Star défaillant, ASFAG impressionnant, Karfamoriah résistant

21 avril 2024

La Ligue 2 a repris après une pause de 8 mois, avec le début de la nouvelle saison sportive ce samedi 20 avril 2024 dans les différents stades du pays. Quatre matchs étaient au programme. Wawa a remporté une victoire face à l’Alu Star (2-0), ASFAG a dominé Santoba (3-1), Tembou FC et Karfamoriah ont fait match nul (1-1) et Satellite a battu Kaloum FC (1-0).

Le Wawa crée la surprise !

Le club de Kindia a créé la surprise en remportant son premier match de la saison, face à l’Alu Star. L’équipe a impressionné en s’imposant grâce à un doublé de son attaquant, Camara Abdourahmane, aux 22ème et 70ème minute.

L’ASFAG surclasse Santoba

Les militaires ont remporté leur match face à Santoba sur le score de 3-1. Malgré l’avantage du terrain, l’ancienne équipe de Yakhouba Gnagna a chuté contre un prétendant sérieux pour la montée. Les buteurs côté ASFAG sont Aboubacar Camara, N’Famoussa Syllah et Fodé Sankhon.

Le Satellite s’impose avec difficulté

Le Satellite Football Club de Ratoma a remporté son match contre Kaloum Football Club sur le score de 1-0. L’unique but a été marqué par Ousmane Camara.

Karfamoriah obtient un point chez le promu Tembou

Pour son premier match en Ligue 2, le promu Tembou FC a concédé le match nul contre Karfamoriah FC (1-1). Lansana Sakho a marqué pour les locaux tandis que Mamadou Kanté a égalisé pour l’équipe de Dr Ibrahima Khalil Kaba.

La première journée se clôturera ce dimanche 21 avril 2024 avec 3 matchs.

Fello Star de Labé affrontera l’Etoile de Guinée à Coléah.

Le Real de Kakoulima se rendra à la Mission de Kaloum pour affronter Ted Afrique.

Et le RCC Kamsar recevra Guinée Foot Elite de Fodé Mansaré à l’Amitié de Kamsar.