Ambassade de Guinée en Espagne

LDC Afrique : le Horoya AC éliminé dès le 2ème tour préliminaire

30 septembre 2023

Le Horoya AC ne jouera pas les phases de groupes de la Ligue des Champions d’Afrique. Le club guinéen est éliminé de la compétition malgré sa victoire 2-1 contre Medeama SC, ce samedi 30 septembre, au stade Général Lansana Conté de Nongo.

Battu à l’aller sur le score de 3-1, le Horoya AC devait refaire son retard pour espérer une qualification en phases de groupes mais, les Rouge et Blanc ont été cueilli à froid par l’ouverture du score des visiteurs, à la 24ème minute, sur un pénalty transformé par J. Sowah.

Touchés dans leur orgueil, les Matamkas reviennent au score grâce à leur capitaine, Ocansey Mandela, à la 26ème minute.

En seconde période, le Horoya AC parvient à reprendre l’avantage grâce au but inscrit par Mohamed Keïta, à la 70ème minute.

En dépit des changements effectués par l’entraineur, le Horoya AC n’est pas parvenu à inscrire le troisième but qui permettrait aux Rouge et Blanc d’arracher l’égalité sur l’ensemble des deux rencontres et les tirs au but.

Malgré sa victoire, le Horoya AC ne jouera pas cette année, les phases de groupes de la Ligue des Champions d’Afrique.

Mamadou Ba

L’article LDC Afrique : le Horoya AC éliminé dès le 2ème tour préliminaire est apparu en premier sur Mediaguinee.com.

Last modified: 30 septembre 2023