Ambassade de Guinée en Espagne

Coupe CAF : l’Académie SOAR arrache une qualification historique pour les phases de groupe

30 septembre 2023

L’Académie SOAR vient de créer un grand exploit. Le club guinéen a arraché en déplacement ce samedi 30 septembre, sa qualification en phases de groupes de la Coupe CAF, après sa victoire 0-2 contre l’AFAD d’Abidjan.

Battus 1-2 au match aller par le club ivoirien, les académiciens se sont imposés lors du match retour et ont validé leur ticket pour les phases de groupes, une première pour le club.

Tout s’est joué dans les derniers instants de la première période. Abdoulaye Camara a montré la voie aux siens en inscrivant le premier but de la rencontre, à la 42ème minute.

Et dans le temps additionnel de la première manche, Djibril Sylla double la mise, à la 45ème +3.

Avec cet avantage pris avant la pause, les académiciens ont résisté toute la seconde période aux assauts des ivoiriens et maintient leur cage inviolée.

Grâce à cette précieuse victoire en déplacement, l’Académie SOAR jouera les phases de groupes de la Coupe CAF, une grande première pour le club.

Mamadou Ba

L’article Coupe CAF : l’Académie SOAR arrache une qualification historique pour les phases de groupe est apparu en premier sur Mediaguinee.com.

Last modified: 30 septembre 2023